Jeunesfooteux

VAFC : Valenciennes tenu en échec à Versailles, Oyewusi incroyable !

Jeudi 26 Septembre 2024 22:37 - écrit par

Le voisin de l'USBCO - US Boulogne Côte d'Opale reste leader du National, en attendant le choc de ce vendredi soir à la Libé face à Nancy. Et ce suite au match nul concédé par le VAFC - Valenciennes FC sur le terrain du FC Versailles, ce jeudi lors du match d'ouverture de cette septième journée de championnat.

Dominé en première mi-temps, le VAFC de Oyewusi était logiquement mené à la pause suite à un but de Ibrahim Karamoko (29e, après une "panenka" ratée sur penalty de l'ancien dunkerquois Samy Baghdadi).

Mais les hommes de Ahmed Kantari étaient revenus avec de bien meilleures intentions dès le début de la deuxième période et auront finalement égalisé grâce à l'inévitable Mathias Oyewusi, sur un exploit individuel (1-1, 56e). Encore lui, cet attaquant nigérian est incroyable et aura inscrit son cinquième but de la saison en National avec le VAFC !

On notera également les quelques beaux arrêts réalisés par Jean Louchet durant cette seconde mi-temps, permettant ainsi à Valenciennes FC de repartir avec le point du match nul de son déplacement à Versailles, où Pierre Gasly (actionnaire minoritaire du club varseillais) était présent en tribunes au Stade Jean-Bouin.