Mehdi Benatia va être lourdement sanctionné !

Lundi 23 Septembre 2024 15:32 - écrit par

Le conseiller sportif de l’Olympique de Marseille, Mehdi Benatia, se retrouve au cœur d’une polémique après ses déclarations virulentes à l’encontre de l’arbitre Benoît Bastien. Lors du match opposant l’OL à l’OM, Benatia a exprimé son mécontentement face à plusieurs décisions arbitrales controversées.

Le match entre l’Olympique Lyonnais et l’Olympique de Marseille, comptant pour la 5e journée de Ligue 1, a été marqué par des décisions arbitrales qui ont suscité de vives réactions. Dès les premières minutes, Leonardo Balerdi, défenseur de l’OM, a été expulsé après avoir reçu deux cartons jaunes en l’espace de cinq minutes. Cette décision a mis les Marseillais en difficulté, mais ils ont tout de même réussi à s’imposer 3-2 au Groupama Stadium.

À la mi-temps, Mehdi Benatia n’a pas mâché ses mots. Il a vivement critiqué l’arbitre Benoît Bastien, l’accusant de manquer de respect envers l’OM. "Vous allez commencer à nous respecter !" a-t-il lancé dans les couloirs menant aux vestiaires. Benatia a également pointé du doigt un penalty accordé à l’OL juste avant la pause, alors qu’Alexandre Lacazette semblait hors-jeu au début de l’action.

Suite à ces déclarations, le président du Conseil national de l'éthique (CNE), Patrick Anton, a saisi la commission de discipline de la LFP qui devrait convoquer prochainement Mehdi Benatia. "Son attitude agressive est répréhensible et mérite d'être signifiée à la commission de discipline. Elle est très véhémente, mais on considère que c'est une colère calculée, maîtrisée. Sinon, il aurait tenu des propos injurieux. Elle avait pour but de mettre la pression sur les arbitres pour la deuxième mi-temps. Cela laisse à penser au spectateur qu'il a pété un câble. Mais moi je considère qu'il est en maîtrise. Mais cette attitude est inadmissible de la part d'un dirigeant. Il n'a pas à se comporter comme ça", a t'il confié à L'Equipe.

Mehdi Benatia risque au minimum 3 matchs de suspension. Mais la commission de discipline de la LFP pourrait frapper plus fort.